Когда я не пишу стихов

Я не люблю те дни, когда я не пишу стихов,
Когда обходит стороной и муза.
И голоса людей вокруг - наперебой.
Как для художника ночной прибой,
Как штиль,для бравых моряков,
Как выскочивший шар из лузы.

Когда я не пишу стихов, я словно нагишом,
Прислушиваясь к чужим словам и звукам,
Иду и робко наступаю в лужи,
Расстался кто, а кто влюблён, кто и просто дружит.
А мне они, как для причёски капюшон,
Как юмористу скука.

И всё равно, я все стихи пишу не дома.
Я наслаждаюсь ароматом белых роз,
Слежу за каждым шорохом и жестом.
Ведь взаперти дыханию тесно.
Я как пират без рома,
Я как погаснувшей свечи застывший воск.

Я обману те дни, когда я не пишу стихов.
Спокойно суд! Спокойно преисподняя!
По строкам уже бегают глаза!
А это, как артисту полный зал,
Как ужин для врагов.
Я напишу их три: за завтра, за вчера и за сегодня.


Рецензии