Пигмалион

Любовь – это то, что придумали люди,
Когда им тоскливо, когда им темно.
Когда одиноко, когда их не любят,
Когда полюбить их другим – не дано.

Как просто придумать свою половинку –
Фигуру, и руки, и мысли, и взгляд.
И голоса звуки, и носа горбинку…
Но, боже, как трудно вернуться назад!

Я создал из мысли, из пены, из ветра,
Из неба, из роз, из вечерней зари
Тот образ, что в отблеске лунного света
Всевышний мне как-то во сне подарил.

И я поселил эту душу святую
В прекрасную женщину, в тело её,
Которое я так люблю и ревную,
И обожествляю созданье своё.

Я так восхищался любви идеалом –
Богинею, нимфой на грешной Земле,
Но всё завершилось, к несчастью, провалом:
Ведь душ оказалось у женщины – две!

И стало мне плохо, и страшно, и душно.
Но сам по себе появился ответ:
Избави нас боже от жён двоедушных.
Не стоит додумывать то, чего нет.

Любить надо пылко, любить надо страстно,
Любить надо женщин простых и земных.
Не надо выдумывать – это опасно.
Ведь столько прекрасного в душах живых!


Рецензии
Восхитительно, что называется "до мурашек"! Спасибо, очень приятно было прочесть!

Сансерыч   14.01.2013 22:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Мне очень приятна ваша похвала.

Валерий Рыбалкин   22.01.2013 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.