Ребёнок жизнь старается понять

Воодушевление:http://stihi.ru/2012/10/23/2463
"Наследуя родительскую внешность"
Александралт Петрова

Усваивая свод каких-то правил,
Ребёнок жизнь старается понять.
Своей судьбы нарисовать сценарий
И все советы опрокинуть вспять.

Строптивец часто  - носом в гравий
Или чужой кулак лицом обнять…
Он сам находит правила морали
И должен на себя всегда пенять.

Колени в кровь и фонари всё реже
Уже давно гуляет не в манеже
К родителям становится добрей

Соображает в мультиках намёки.
Как плохо быть по жизни одиноким.
Находит окружение друзей...


Рецензии
Чудесный сонет! Все правильно подмечено.
Из этого ребёнка будет мужик!
С уважением Николай.

Мыкола Ковальчук   23.07.2013 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.