Расскажи мне, Ассоль...

Расскажи мне, Ассоль, что же было потом?
Твою сказку венчает счастливый финал,
Но что скрыто под самым последним листом?
Ты открой мне, о чем же рассказ умолчал?

Расскажи, что твой Грэй? Любит, как обещал,
Благородный, заботливый, верный тебе?
Или смотришь ночами с тоской на причал,
Где корабль уж вовсе не алым одет?

Расскажи, в старом замке живется легко?
Зеркала, гобелены и роскошь вокруг...
Или мыслями ты далеко-далеко,
Средь знакомых с рожденья рыбацких лачуг?

Расскажи, ты довольна ли новой судьбой,
Рада ли, что мечте доверяла не зря?
Или, может, давно позабыто тобой
Судно с парусом алым, как будто заря?

Расскажи мне, Ассоль... Впрочем, нет. Промолчи.
Пусть себе каждый сам выбирает ответ.
Оставайся же символом дивной мечты
И принцессой, дождавшейся алый "Секрет".


Рецензии