Переосмысление

Как холодно, опять озябли руки,
Мое дыханье их уже не греет.
Исчерпаны все знания науки.
Не уберечь костер, который тлеет.

Как быстро уголь в пепел превратился,
Я не успела дров туда подкинуть,
Привычный ритм вдруг остановился,
И в венах кровь от боли снова стынет.

Одна лишь мысль мне не дает покоя-
Ужасно тянет к пламени, согреться,
Хотя бы просто, у камина стоя.
(А может, лучше потеплей одеться?)

Огонь любви - невиданная роскошь.
Не каждый испытал такое чувство,
И  не всегда его себе позволишь,
Но страшно осознать, что в сердце пусто.

Зачем то же дана возможность мыслить?
Мы для чего-то боль умеем слышать?
Ее глушить, учились зубы стиснуть,
Взлетать над суетой, как можно выше.

Противно думать, что окоченею.
Уверена, все будет по-другому.
В любви быть Жанной Д`арк я не умею.
Мечтаю научиться и такому…


Рецензии
Огонь любви - от маленького пламени до большого... без него любовь - не любовь...)))
Марин, у тебя, как всегда, с философским поддекстом...)))
спасибо... гори, но не сгорай!

Елена Громцева   24.10.2012 22:07     Заявить о нарушении
Ленусь! Постараюсь! Спасибо тебе! С нежностью.

Алекс Нури   26.10.2012 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.