По поверьям народным...

По поверьям народным в язычества праздник девки гадают,
Сапожок ли бросали, венки по теченью иль в зеркало глядя.
Неизвестно, конечно, узнают судьбу или просто с нечистым играют,
И забава ли это, или душу в залог, на мученье в любви
                и на белое платье.

Я гадать не умею. Подчиняюсь судьбе и ее поворотам,
Хоть порой любопытно - ну что там, к чему мне готовиться нужно?,
Ни о чем не узнав, но мечтая о лучшем, мы стремимся к высотам,
Но порой задаем себе глупый вопрос:"Стоп, а это мне нужно?"

А ответа все нет, и живу как живу, и в язычества сказки не верю,
Только жду иногда, вдруг случится? Вдруг...
Тихо за дверью... 

                23. 10 2012


Рецензии