Что такое счастье?

Что такое счастье и надо ли нам много?
Посреди ненастья встретить на дороге
Скромную беседку. А после непогоды
С силой гибкой ветки переждать невзгоду.

Гибкость – это сила! Не приспособленье!
Лишь бы в жизни было к Господу стремленье!
Это в нашей власти, а Господу – отрада!
Вот оно и счастье! Что ещё нам надо?

Так вот нет! Желаем - пожирней, послаще!
Редко мы читаем, а считаем чаще.
Редко смотрим в душу, чаще смотрим в рыло,
Оттого и душно, потому – постыло!

А затем в процессе диспута с собою,
Видим из абсцесса выделенье гноя.
Верим в излеченье страстью в мире этом,
Да слабое горенье на осколках света.

Счастье – это розы пахнущие мёдом,
Счастье – быть с любимой вместе год за годом!
Счастье ведь не в деньгах, счастье только даром!
Счастье – когда Ангел за плечом, за правым…

И видел я монашку в маленькой церквушке,
Девушка-милашка, а вовсе не старушка.
Смотрит, как бы строго, а улыбку прячет:)
Счастье – только с Богом! И никак иначе!


Рецензии
Что смотрется в Душу? - Вдарь с размаху в рыло,
Чтоб на утро синим всё оно заплыло...

Извини, Андрей, так что-то вдруг откликнулось!
Строки твои подтолкнули. Выхватил клочок.
Спасибо!

Данвламир   30.10.2012 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! С самого утра поднял настроение! Временами именно так и хочеться поступить, например когда гляжу в... зеркало! Сегодня в ответ тебе тоже подниму настроение - скину песенку весёлую! Андрей.

Андрей Швидько   31.10.2012 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.