Что вам снится?

Заклинило. В мозгах полнейший ступор -
спасибо Вам, наш славный капитан.
Притихла муза, только смотрит тупо...
Что ж снится этим дождевым зонтам?

Мне не хватает нужной атмосферы,
собрал зонты, (в задумке что-то есть),
хоть не случилось стать миллионером,
пересчитал - в итоге ровно шесть.

Раскрыл их все, расставил по Фэн-шую,
по центру сам, вот-вот начнется транс.
Закрыл глаза, в душе уже ликую...
Кабак напротив - воют про Прованс!

Закрыл окно, задвинул плотно шторы.
Уселся. Жду. Пока полнейший ноль.
Себе твержу:"Ты, парень, очень скорый,
сейчас начнется - подождать изволь."

Час миновал. Молчат зонты и муза.
Прошел на кухню. "Накатил" сто грамм.
Внутри тепло. В душе пропел Карузо...
И тишина. "Ну что же нужно вам?

Ну спите же! Пою вам - Баю-баю!
Раскройте ваши тайные мечты!"

Отчаявшись, я тихо засыпаю,
и снятся мне -ЗОНТЫ,ЗОНТЫ,ЗОНТЫ...


Рецензии