Слова... как будто кроме слов...

Ты разреши мне, чтобы образно и сладко
Шептать, как все, что я, как все, тебя люблю!
Я так сурово ощущаюсь, и так гадко,
Что сам себя своим бессильем веселю.

Такая чистая, блестящая, простая,
Очеловеченное божество, ни дать ни взять!
И, высунув язык, животных стая
Слюною брызгает в твою святую стать!

И я в той стае с грязью, вошками, клопами,
Зубами щелкаю и гневно землю жру!
Ты несравненна даже с этими цветами,
От коих все живое мрет вокруг.

Уж я не говорю, что ты сама живая -
Таких навряд ли встретишь наяву.
Но чтоб увидеть тебя, очутиться в рае -
За то я не склоню свою главу.

Я лучше здесь, бесчувственным уродом,
Размажусь в стену, гордо нос задрав.
Ты переменишься сто тысяч раз за годы,
А я останусь прав, хоть и не прав.
07.07.12, 19:20


Рецензии
А я останусь прав, хоть и не прав... Необычно...

Александрина Гончарова   18.11.2012 13:14     Заявить о нарушении