Памятник по стопам пушкина и ко

Я сам себе поставил этот камень,
Такой же одинокий. Постамент
Теперь стоит стеною между нами
И плачет тихо, подобрав момент.

Прошли все слухи по стране огромной,
Где Волга, Дон, с Рифея льет Урал.
А сердце продолжает жить бездомным...
И холоден гранитный пьедестал...

Словами пробудив богиню Лиру
И чувства вызывая у глупцов,
Что дал своим талантом всему миру?
А камню, чтоб стоять, не надо слов...

Нерукотворный памятник гордыне...
Но он когда-то чувствовать умел.
Мы сами себя сделали такими...
Тщеславье сердца, где же твой предел?


Рецензии