В гостях у гения

                В краю том дивном, нам подареном тобой.
                Во мгле той вновь мы славно погуляли.
                Девицы пряхи, под сверкающей луной.
                В видений край меня беседою позвали.

                Да, будто ты промолвил мне: пойдём.
                Мгновения общенья живо побежали.
                Сидим во мраке с Пушкиным вдвоем.
                Он говорит, а разум мой ему внимает.

                Жду то, к пенатам сказки подойдём.
                Нам семь богатырей ворота открывают.
                Руслан с Людмилой будут ли вдвоём?
                Об этом те, кто там бывал, не забывают.

                Бежит кораблик тот задорно по волнам.
                К той дивной пристани курс направляет.
                Князь молодой его на ней уж ожидает,
                Мне ныне чудится: не я ли это сам?

                Твоя царевна Лебедь так прекрасна,
                Сияют звёзды в небе за окошком ясно.
                Виденьем дивным ныне эта мгла полна,
                Издалека шлёт взгляд Аврора, не заря.

                Тумана след на травах высыхает,
                Феб златокудрый бег по небу начинает.
                Уж к берегу идёт приливная волна...
                Богатыри из моря выйти пожелают.


Рецензии