Кто эти рифмы?

Новые рифмы -
Вдоль старой дороги -
Найду ли?
Рифмы-грибы меня дразнят и прячутся в чаще.
Августы прячутся, марты, а также июли...
Станет ли будущим то, что цветёт в настоящем?

Кто эти рифмы - буйки, маяки, прожектёры?
Что-то пророчат, куда-то хотят достучаться
(может, туда, где еще не задёрнуты шторы?)
И отвлекают меня от моих домочадцев.

Им, этим рифмам, доверься - заманят, как белки -
В кронах сосны огоньками, да с опереженьем...
МОжет быть, вся наша жизнь -
Это только пристрелки
К цели одной, именуемой
Преображеньем?


Рецензии
Интересные мысли!

Вадим Константинов 2   23.10.2012 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Вадим!

Екатерина Щетинина   24.10.2012 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.