Зависть

                Зависть.

Вы не подумайте, что зависть у меня!
Ну, что вы, что вы, не подумайте такого!
И почему, нет счастья мне большого?
И почему я не имею у себя,
Такой красивый, почти новый «мерседес»,
Да и работу, как твою? Ну, а ты влез,
В такую должность, как в костюм.
А почему? Да, почему? Великий ум?

А, на квартиру посмотрите только, люди?
Наверное, он взяточник, по сути!
А, на жену – красавицу взгляните?
За, что такое все ему? Простите!
Я не завидую! Я лишь за справедливость!
Вот подскажите, люди добрые, на милость.
Все, все, буквально все и, одному!
Несправедливо так вот, люди, изначально,
И, как бы, это не было печально,
Все революции и были потому.
Ведь, что? Живешь, живешь, а все ему везет,
Так будь же поскромнее.  Жмот!

                Александр Сыпко


Рецензии