Вскипятила воду - чаю не пила

Вскипятила воду - чаю не пила.
Взрыхлила землю - зерне не бросила.
Расстелила постель - не легла.
И нигде была. И ничьи не терзала волосы.

Башмачки сняла - не сплясала.
Растопила печь - не пекла хлебов.
Про любовь послушала - промолчала.
Не сказала ответных слов.

И ушла. А куда? Вродь никто не звал.
А пошла, как на свист кобыла.
И кричали ей воротись, юла!
Воротись!!! Да не воротилась...

Покосился забор, груша сварена уж.
Уж косынки - платками пуховыми.
Не вернётся чертовка ни с дюжиной стуж...
Ни с ручейной весны чепуховиной...

Где т поёт она, заливается.
Где т целована в плечи круглые.
Кто т ей мил-родной, пьяным-пьяницей.
В бел-горячке хохочет бубликом.

Рад-радёхонька, щёчки пуще роз.
БлагоУхают совами... ночь. спит барбос...
Разгулялся мороз средь колос..
Разложился пасьянс в високос...


Рецензии