По бездорожью

Чем чаще я встречаюсь с вами,
Тем лучше понимаю эту жизнь.
Её улыбка ныне сотворится нами,
Из сердца взглядом жар тот вынь.

Переживает мысль моя видение,
Дозреет, разум отомкнёт замок.
Друзья, стих не итог: обозначение,
Того, что вслух произнести не мог.

Мгла тишиной нам дарит озарение,
Оно поможет необъятное понять.
Готов войти поэт в надежд течение,
Безмолвность рифма вынудит звучать.

Уйдя в полёт, не жажду приземления,
Молю тебя: да будут крылья те легки.
Да будет так: я твой варяг, поэзия,
Могу я ныне пламя извлекать из мглы.

Ей на мерцание его сориентирован,
По бездорожью ныне в горизонт иду.
Живых дум пыл, он не завуалирован,
Его тепло друзья, открыто вам дарю.


Рецензии