На красный свет бегу по зебре

На красный свет бегу по "зебре",
Вперед! Вперед, не тушевать!
И вот спасительный поребрик
И долгожданная Нева!

Как я соскучилась на даче
По глади темных, плавных вод
И о гранит ленивых качек!

В волнах гуляет небосвод,
Мосты подставили ладони
И ловят дождик на весу,
И мир в Неве  плывет и тонет.
На Петропавловки косу
Вода взбегает с шипом моря,
И вновь уходит в глубину...

Ты знаешь множество историй,
Нева!
Доверь еще одну...


Рецензии