Мы как птицы

               Повзрослев, так ошибок боимся...
             А они все преследуют нас.
              Мы как птицы-все выше стремимся,
             Обжигаемы Солнцем подчас.

              В нас присутствует злая тревога-
             то за честность расплата всегда.
              Опалив снова крылья, мы камнем
             Вновь на Землю-пропасть навсегда.

              Сколько есть еще тщетных попыток
             Верным быть чистоте и словам...
              Сколько чУдных, наивных ошибок
             Бог отпустит свершить еще нам...

              Будут силы-ли, хватит-ли Веры
             нам теперь в этом мире любить...
              Хватит мудрости-ль, выдержат нервы-ли
             устоять... И понять... И простить...

              Будет шанс нам дарован последний,
             Если выбор мы сделаем вновь?
              Невозможно все знать нам ответы...
             Снова ноги, сбивая мы в кровь...

              Снова в путь, к той заоблачной цели,
             Снова крылья расправив-в полет!
              Снова камнем в немые ущелья...
             Вера в нас, все-равно, не умрет!
            


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.