На рыбалку

Зимним утром, спозаранку,
Вдруг будильник заблажил.
Я на стол поставил банку,
В нее снасти положил.

Черпак, удочку – мормышку,
Мотыля, что раздобыл.
Поплотней, захлопнул крышку,
Ничего не позабыл.

В термосе запарил чая,
Приготовил бутерброд.
Зеркала не замечая,
Нарядился я в поход.

В валенки, фуфайку, шапку,
В толстый свитер шерстяной.
В сенях лыжи взял в охапку,
Сзади банка за спиной.

Я потер о лыжи свечку,
Чтоб быстрей катиться мне.
И отправился на речку,
По проторенной лыжне.

Снег скрипучий под ногами,
Лай собачий вдалеке.
Перелесками, логами,
Вышел, наконец, к реке.

Пробурил неспешно лунку,
Где во льду торчал пенек.
Леску распустил, как струнку,
Здравствуй, здравствуй окунек!


Рецензии