Мне уже, увы, немало лет...

Мне уже, увы, немало лет,
Время повернуть не в нашей власти.
Раньше был трефовый я валет,
А теперь король такой же масти.

Раньше крепко меч в руке держал,
И купался в славе, словно в росах.
Славу на полях войны стяжал,
А теперь держу кленовый посох.

Раньше я любил красивых дам,
И они в ответ меня любили.
Чувства не осталось ни на грамм,
Годы все безжалостно убили.

Раньше был прямой красивый нос,
Была кожа белой и упругой.
Нынче белым снегом смоль волос,
Замело декабрьской зимней вьюгой.

Течет дальше времени река,
Что там ждет за поворотом новым?
Только знаю я наверняка,
Никогда не стать вальтом трефовым.


Рецензии