еще месяц и зима...

Крови нет, говно не греет...
Холодает на дворе...
Дед, уж, бороду не бреет,
Влез в тулупчик, в ноябре...
.
Бабка, тоже, утеплилась!
Два платочка повязав...
К батарее притулилась,
Деду слова не сказав.
.
Кошка лапой хвост закрыла
И клубочком завилась...
Хвост, как белка, распушила...
На "кис-кис" - не повелась.
.
Вот такая, вот - забота...
Вот такие, вот - дела..
Хоть, совсем, мне неохота,
Но - тужурку натягла...
.
Еще месяц и зима...
В снег укутает дома...
Нас снаружи утепляет...
И морозит нас сама...


Рецензии