Один день из жизни города

Дня середина. Шум проспекта,
И город суетой охвачен.
И слышится, лишь эхом где-то,
Как кто-то незаметно плачет.
Шагают ноги - тротуары
Стирая,
Оставляют метры.
И на скамейке кто-то с краю
По телефону, не заметно,
Расскажет маме о вчерашнем,
И улыбнется
С наслаждением!
И вот уже совсем не страшно,
И не бороться можно с ленью.
И пробок ленты по дорогам,
На перекрестках светофоры...
Все как-то дико,серо,строго
Над этим всем лишь видно -Горы!
И облаков прозрачных вата,
На голубой полоске ткани.
Ведь здесь я думала когда-то
О том, что с нами завтра станет...
Бегут часы, и ускоряет свой темп
Вся жизнь!
Лишь вздох - и вечер,
И славно титры на экране,
Напоминание о вечном.
О том, что где-то свет включая
Нас ждут родного дома окна,
И ужин с чашкой теплой чая.
Все хорошо! Теперь, и только …
Никто сегодня не заметил,
Что на бульваре всем привычном ,
Где сигарету поджигая
Прохожий нервно чиркнет спичкой,
Светлее стало - словно в сказке
За еле слышными речами,
А может быть одним рассказом
- Фонарь своих гостей встречает...
17.01.2011 г. (17:34)


Рецензии