Я правил бал

Грядет Поэт Всея Руси!http://www.stihi.ru/2012/10/23/65
Михаил Гуськов.

Молюсь я: Господи спаси!
Трусливо, чтоб не пасть в поклоне:
Грядет Поэт Всея Руси,
Кто я ему?! - Поэт в Законе!

Да, было время, звали: Мэтр!
И правил бал я на Стихире,
Но за сто первый километр
Теперь мой путь – живите в мире!

Крест целовать ему?! – Мерси!
Когда тут Дьявол на амвоне…
Грядет Поэт Всея Руси,
А мне клеймо - Поэт в Законе!
______________________________

Я правил бал. Пародия. Т.Линдвест.

Я правил бал, я был в законе,
и даже дьявол на амвоне
был в восхищении, читая стих,
и черти падали пред мною ниц.

Кричали: "Метр!"- склонясь в поклоне,
а я же восседал на троне
с венком лавровым на главе.
Да только было то' во сне.

Но вот развеялся мой сон,
смотрю, а предо мною он,
тот самый дьявол, чёртов Метр,
указывает сотый километр.

Спасибо, Господи, мой крест,
а то бы головы не снесть,
перекрестился раза три,
пошёл гулять я по Руси.

И вот явился на Стихи'ру,
и здесь себя открыл я Миру,
тут несказанно каждый рад,
мне даже, "Метр,"- говорят.

   23.10.2012.


Рецензии
Танечка, прекрасная, очень остроумнпя и колкая пародия. Я Восхищен. Простите, что по каким-то причинам не ответил в те славные времена, когда Стихира кипела и бурлила неподдельными страстями и огромным интересом к поэзии. Теперь политика все растоптала и заслонила собой, разорвав связи между народами и континентами.
Будьте здоровы, милая Танечка!
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   21.11.2022 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, что с добром принимаете мои пародии, в них нет ничего, кроме доброго юмора!
И Вам всех благ!
А история летит вперед! Все образуется!

Татьяна Линдвест   22.11.2022 13:23   Заявить о нарушении