Как нерешительна отточенная сталь...

Как нерешительна отточенная сталь -
Меж вечным "да" и "нет", всегда в сомненьи:
Лелеять жизни радость и печаль
Иль в миг её разрушить в исступленьи.

Что в красоте твоей? Лишь только сон
Спешит истаять в сумраке рассвета.
И призраком, похоже, я пленён,
Став эхом, междустрочьем для сюжета.

В начале было слово...  Но судьбы
Сплелись уже невидимые путы, -
Ей чуждо пустословье.  Пыл борьбы
Сменяют отрешения минуты...


Как бесконечен миг меж "да" и "нет"...
Меня уж нет, - есть только твой ответ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.