Болдинская осень

Знамёна брошены. И травы огневые –
путь солнца за октябрьским дождём!
В ноктюрны осени, вечерне-луговые,
с московским зонтиком по Болдино идём.

Как будто сеются каратные алмазы,
неслышно собираются в ручьи…
В таком богатстве не бывал ещё ни разу,
так не пытали глаз моих лучи!

И дух так не был лёгок мой, и птицы
так дружно не прощались надо мной!
Впервые в жизни, как живая, снится,
а не проходит осень стороной...


Рецензии