На душистой клюквенной поляне...

На душистой клюквенной поляне
в бочаге туман белесый тихо стынет.
Березняк, как саваном одет, в тумане
черной рябью весь прошит навылет.

Тошно мне мое закрадное хожденье,
все темнее под ногою навий след,
отдыхает в бочаге туман под тенью,
мне и отдыха в закрадном мире нет.

В этом мире топи, мари да болота,
нет озер прозрачных и проточных рек;
скоро в этой тяжкой, темной позолоте
я последний для себя найду ночлег.


Рецензии