Жизнь моя.. -1

      Жизнь моя..-1

Жизнь моя.  Ты  знаешь?
Сегодня я с тобой на ты..
С тобой  сегодня  говорю.

Говорю, что я созрел,
Как  овощ  ранний я созрел. 
Готов,  буквально ко всему.

Скажу, что всё  тебе  прощу..
И боль  разлук, и подлости  измен,
И боль никчемных  расставаний..
Быть может в этом мой удел?..

Жизнь моя..
Злой  ко мне  не будь, 
Не будь  ко мне упрямой.
Быть  упрямой   не  к лицу.
Быть злою тоже, как –то странно..

Жизнь моя..
Я   поворотов  резких  жду.. 
Как инок кротко, со смирением..
Как    боксер  удара жду ..
Короткий, резкий, и в сплетение..

Жизнь моя..
Ты  знаешь?..
Я со  "сцены" жизни,  как актер уйду..
Роль сыграю я  свою отменно.
Такой   финал  мной просчитан..

Каждый шаг уже отмерен..
От судьбы иного я не жду.
Для швов судьбы
Найду я белых ниток..

Жизнь моя. . 
Ты знаешь?.. Я  скажу..
Порой ты не достаточно красива..
Будь  проще,  говорю.
Ты достойна стать пожизненно счастливой..

Вот только,
Соло  песни допою..
Погоди.. 
Успеешь ты  меня  покинуть..
Жизнь  пойдет, как бронепоезд,  без меня.
А я  останусь, тихо  где-то ,  стынуть..

Пустынным будет  скромный уголок..
Мой последний жизненный вокзал.
Березка. Чуть заросший  бугорок.
И  оградка – для души  причал..

Жизнь моя,   
И,  что с того? ..
Порой мне стыдно,  горько..
Я скажу.
что я  тебя любил.
Я к  тебе не плохо относился.. 
Ещё,  пожалуй,  поживу -
Песнь  свою,  спою  на зорьке..

Я как будто, вскачь промчусь..
На строптивом  скакуне, 
Так  Есенин в прошлом  говорил..
И я,  немного  повторюсь..

Жизнь моя..
Тебе  признаюсь..
Всю  тебя - бокал вина,
Весь допью,  до дна,
Ни капли  наземь не роняя..
Как бокал вина.  Я это обещаю.

       -- продолжение следует--


Рецензии