Хочу...

Злая старая ведьма седину распустила
Обернулася въюгой, душу мне застудила
Белым пеплом на косы накропила порошу
И тоскливой печалью надо мной закружила

Может это неправда, может сон мне приснился
Может это лукавый сном моим порезвился
Почитать бы молитву да на сон на грядущий
Чтобы ведьма с лукавым мне не ранили душу

Чтобы завтрашним утром мне с улыбкой проснуться
Чтобы в сумрачный вечер никогда не вернуться
Чтобы солнце светило, чтоб цветы распускались
Чтобы встречные люди мне в ответ улыбались

Помоги же мне Боже - дай мне сил и терпенье
Помоги душу вырвать из цепей угнетенья
Я от горечи плачу, от тоски погибаю
Помоги же мне Боже, ты поможешь я знаю...

Хочу я - чтобы было как прежде
Хочу я - не растратить надежду
Хочу быть, быть обычной собою
Хочу быть, быть любимой тобой...


08.03.2003г


Рецензии
Ну, вот! Хочу, хочу!
"Матерь Божия Казанская,
А я баба Сиротинская.
Лечи мою заразу,
А то больше не приду ни разу!"

С теплом!


Генрих Логинов   05.06.2013 18:06     Заявить о нарушении