Надежда будущей России

Среди технического века,
Среди машинных городов
Забыта уж библиотека:
Аксаков, Чехов, Гумилев,…

Пусть даже Байрон бы читался,
Хоть на английском языке,
Но в современности остался
От основного вдалеке…

По жизни мчимся налегке,
Не нужен боле груз душевный,
В ушах ревет мотив распевный -
Помощник жизненной тоске.

Но может всё не так уж плохо?
Придет в библиотеку кроха.
Пусть мало крох, зато какие –
Надежда будущей России…


Рецензии