Кот-Ехида и Друг Человека

             Кот-Ехида*

Нашкодил кот. Глядит из-под тахты.
Ехидничает: «Тень меня спасёт!
Портьеры драл? Мне «Брысь! – кричали. – Ты
Отъявленный бандюга, а не кот!»
Сижу, скучаю. Шторы – на полу.
Ей-ей, раскаялся. Одно от вас хочу,
Давайте, всей семьёй сидеть в углу,
А я вас шалостям кошачьим обучу!


             ДРУГ ЧЕЛОВЕКА*

Нечем вилять – люди с самого детства бесхвосты.
Едва ли почешутся лапою, сладко зевая.
Прогрызть не сумеют сапог вместо сахарной кости.
Они добры и жестоки. Такое бывает!
Служение – дело почётное, но непростое.
Едины по крови. Мы - меньшие братья. Друзья.
Друг Человека и преданность – дорого стоят.
А высшее звание это порочить нельзя!


*) акростих НЕПОСЕДА


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.