Лети

Я больше не держу тебя, Любовь.
Прости меня, что удержать хотела, -
В неистовом пылу кипела кровь,
Огнём горели и душа, и тело.

Как будто в тяжком сне, была больна,
всё спуталось - и мысли, и сознанье,
Не в силах пробудиться ото сна
Металась, как невольница в изгнаньи.

Но, всё-таки, проснулась я, и вновь
Могу свободно думать и дышать...
Лети над миром, вечная Любовь -
Зачем тебя, крылатую, держать?


Рецензии
Схватить, держать, не отпукать, бороться...
Вот только с кем? Иль просто с кем придеться?
Тогда остануться ли силы полюбить?

Дмитрий 12   23.10.2012 12:46     Заявить о нарушении