Дон Кихот

Чуть в берёзах забрезжит рассвет –
Просыпается дом для забот:
Лишь тебя больше нет – о, как нет! –
Дон Кихот, Дон Кихот, Дон Кихот!..

И слуги – за тобой следом – нет,
И лошадка, и ослик – вдали,
Тощий рыцарь, дававший обет,
Внешне – только чуть схожий с Дали!

И копьё – безобидная власть,
И душа – будто Мира душа,
И любовь – с абсолютною в масть –
Не мельчали, у мельниц крошась!..

Не обязан ничем ничему,
Был примером ты всё же не зря:
Примерявшим, где крест, где чалму,
Ненашедшим, что плащ твой – заря!..


Рецензии