Не жалей, мой любимый

Не жалей, мой любимый, что лето окончилось,
Что дожди бесконечные день и ночь напролёт,
Я спою тебе сказку пылающей осени,
Понимаешь, мой милый, ведь и осень пройдёт.
Бесконечности неба высокие своды,
И в прозрачности воздуха приближение тьмы.
Понимаешь, ведь разницы нет для погоды:
Танцевать или плакать в преддверье зимы.
Нас обрушат, как всё, уходящие годы,
Лишь Душа, через взгляд, из телесной тюрьмы…
Слишком ранни закаты и поздни восходы,
И любим по-разному мы…


Рецензии