Северное сияние

                Огонь - удел тех, кто стремительно в свет
                Крылья рвет, да кровью молитву греет.
                С.Д.



я ищу Тебя, Господи,
в снежном поле морозном,
сапогами нехоженом,
улыбаясь серьезно.

здесь Лоза кажет сок ветвям
густой, яростный, плавильный.

по якутским святым камням,
по алмазам неправильным
копыта оленей залпом ударили,
в глубь одинокую завлекли.
знал бы заранее – все исправил бы,
да поздно теперь – вон топор принесли!

................................
сегодня Тобою мне нужно напиться,
дыханье ветров разделить.
пьянящей росою Твоих глаз умыться,
проснувшись, хочу я,
и пить, пить и пить!


Рецензии