Петь вместе с ветром

Может быть, я неверно живу... Я не знаю. Судить другим -
Тем, кто мудростью просветлен, тем, кто ангелами храним.
Им виднее мои грехи и понятнее вязь следов,
им страстей не мешает плен, и не застит глаза любовь.

Может быть, им яснее мой путь - от начала и до конца.
Им нетрудно меня читать по открытой книге лица.
Им виднее, что я бреду по колено в густой грязи,
Что рука моя под дождем вновь и вновь по слеге* скользит.

Им прозрачна моя темнота и отчетливы тени снов,
Расшифруют они мечты и подтексты случайных слов.
Все им ясно, как светлый день... Лишь одно мудрецам невдомек:
Не меня они видят - следь*, мой блуждающий огонек.

Отражение, отсвет, блик, что рожден зеркалами их глаз...
Просто линза их бытия изумруд превращает в страз.
Просто Мир впереди меня скрыт от них за моей спиной.
Просто нужно больше, чем мысль, чтобы встать и пойти за мной.

Чтобы слышать и песнь огня, и таинственный шепот звезд,
Чтобы видеть танец воды и деревьев неспешный рост,
Чтобы петь вместе с ветром - днем, и с волками - в зимней ночи,
Чтобы место найти свое в Песни Мира, что всем звучит...

********************************
*слега - жердь
*следь - дух-двойник


Рецензии
Вот и я бы мечтала услышать шёпот звёзд.И блуждать где - то во Вселенной. Очень понравились сравнения. Желаю творческих успехов. С теплом Л. Н.

Люда Новикова   04.04.2015 12:06     Заявить о нарушении