Мама, я ухожу

Ты прости меня, мама, такую
Ты прости, мама, я ухожу
Может быть, и найду я другую
Жизнь, как сказку и вам расскажу

Ты прости меня, мама, такую
Ты прости меня – я не вернусь
Ты прости, что ищу я другую
Жизнь  другую – той вслед обернусь

Обернусь и заплачу, не глядя
В твои грустные, мама, глаза
Только слезы и горечь во взгляде
Знаю, плачешь ты из-за меня

Только трудно мне здесь оставаться
Без свободы я жить не могу
Без меня ты должна здесь остаться
Может быть, я когда-то приду

Но вернулась из дальнего края
И осталась здесь я одна
У могилы стою, вспоминая
Твои грустные, мама, глаза

В первый раз обратилась я к богу:
«Почему ты решил все забрать?»
«Променяла ты все на дорогу
Свое счастье, любовь, свою мать…»

Ты прости меня, мама, такую
Ты прости, мама, я ухожу
Может быть, и найду я другую
Жизнь, как сказку и вам расскажу…

                Май 2006 года


Рецензии