Падший Ангел

Падший Ангел, ты был когда-то святым,
А теперь - человек пера,
Что в душе у тебя, о ком думаешь ты
По сиреневым вечерам?

Не знакомо тебе чувство вины,
И любви ты совсем не знал,
И не видел никто, как из белой спины
Крылья черные ты выдирал.

И не видел никто, как сгорали они,
Полыхая холодным огнем,
И как ты хохотал в быстротечные дни
И всегда жил сегодняшним днем.

Пусть твой свет - свет от сотен тысяч свечей,
Твоя боль - боль от тысячи жал:
Ты, не зная кому и не зная зачем,
Поцелуи свои рассыпал.

Но как искры в огонь, как пожарище в дым -
Поцелуй обращается в шрам...
Что в душе у тебя, о ком думаешь ты
По сиреневым вечерам?..


Рецензии