Во мне живут два человека...

Во мне живут два человека,
Один большой идеалист,
И вместе с ним, уже полвека,
Живет фатальный реалист.

Один  бродяга и романтик,
И замечательный сосед.
Другой жалеет даже фантик,
Он молчаливый домосед.

Один стабильно любит зимы,
Безумно упоен весной.
Стихи его неотразимы,
Другой прозаик записной.

Они бывает, часто спорят,
Где, например страна Тунис.
Обидными словами сорят,
Не принимая компромисс.

Я до сих пор не понимаю,
Кому отдать приоритет.
Как братьев их воспринимаю,
И соблюдаю паритет.

Я потому, то груб, то нежен,
То молчалив, то говорлив,
Как море синее безбрежен,
То ограничен, как залив.

Сюжет веселый и печальный,
Оба везут нелегкий воз.
Таков союз необычайный,
Необъяснимый симбиоз.


Рецензии