В январе бывают...

В январе бывают,
Сильные морозы.
Землю поливают,
В мае ливнем грозы.

Тропки заметает,
В феврале метелью.
Снег в апреле тает,
С крыш течет капелью.

В марте след остался,
В поле лисьей стежкой.
В октябре расстался,
Лес с листвой - одежкой.

Июнь – старт для лета,
Чудная погода.
В желтый цвет одета,
В сентябре природа.

Июль жаром пышет,
Дни светлы и долги.
Декабрь стужей дышит,
В хвойные иголки.

В августе дородном,
Вновь полны сусеки.
В ноябре холодном,
Замерзают реки.

Щедрая природа,
Не таит секреты.
Каждый месяц года,
Чтит свои приметы.


Рецензии