Спесь

Все определяется натурой
И плебейство, и любовь, и пафос.
Для слона весь мир в миниатюре.
Сам же слон компактен для жирафа.

И никто за это не подсуден -
Здесь во всем главенствует порода.
Только человек мозгами скуден,
Коль зовет себя «Царем природы»

Спорит, обмозговывает планы:
Покорить, улучшить, переделать…
И смеются стадом обезьяны
Над его ужимкой голым телом.
               ***


Рецензии