Сестричка

Мелькает косыночка с красным крестом,
А пули свистят под каждым кустом.
Некогда думать о жизни своей,
Только б помочь бойцам поскорей.

А под косынкой русые косички,
Торчат смешно у молодой сестрички.
Взор устремлен куда-то в даль,
В глазах нет страха, лишь печаль.

К мальчишке подползла и наклонилась.
Боль стихла, на мгновенье он пропал.
Забыл на миг, что кровоточит рана,
и что безумно от войны устал.

Во взгляде серых глаз её
была видна такая сила.
Он знал, она его спасет,
Надежду  жить в него вселила.

«Терпи, мой милый,
Рана заживет, перевяжу
 и двинемся вперед».

Свистели пули, гул стоял такой!
«Не умирай! – твердила. «Потерпи, родной».
- Позиция видна уже вдали.
Дотянем, милый, только ты не спи».

До боли губы закусила.
У Бога сил она просила.
И дотянула, доползла.
А значит,  выжил он – спасла.


Рецензии