Свобода от памяти

"Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога" (Пс.9:18)

Он умирал и возвращался
В другие страны, города,
И жизнь цвела,
И небеса полны
Пустого постоянства...

И запирается
Пространство
Куском мерцающего
Льда...

Из времени
Взошла беда...

Животворящая звезда
Пылала жертвенной лучиной,
Чтоб стать
Свечой неугасимой
В канун
Последнего Суда...

Господь воззвал
Как Вседержитель...

Последний Ангел-небожитель
Исполнен горького стыда...

Текут бескрайние года,
Уходят древние народы,
В избытке ветреной свободы
Себя не вспомнив никогда...


Рецензии