На осенней ярмарке

 
Хозяйка Осень торговала
Платками, шалями с дерев,
На ярмарку всех созывала,
Деревья полностью раздев:

Кому рябиновые бусы,
Кому зеленый поясок,
Оставленный кустом "безусым"
Для милой даром в туесок.

Собрался примерять багрянцы
Игривый ветер заводной,
Пустив кружиться, словно в танце,
Букет из листьев золотой...

Я у прилавка постояла -
Не мой ли выцветший лежит
Тот поясок? Но ветер вяло
Его смахнул, а сам блажит

И раздувает сарафаны,
Листком лоскутным для души
Пустил багряные воланы
Продать за сущие гроши...

А я стою на этих строчках,
И не торгуюсь... Всё в красе.
Держу листок, как свой платочек,
На желто-красной полосе...


Рецензии
Наталья, великолепная ярмарка получилась. Романтичная, душевная, полная тепла и дорогого товара.
Спасибо. Очень интересная интерпретация темы осени.
С уважением,

Нина Аксенова   13.10.2015 23:24     Заявить о нарушении
Рада моя осенняя душа... Спасибо

Наталья Пинчук   14.10.2015 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.