В темницах дьявольского замка

В темницах замка болью воспалённых,
Горят костры и точатся ножи.
Для истязаний богом обвинённых.
Здесь не найдётся ни одной межи,
Где б не раздался крик людей казнённых.

Друг друга слабоумьем попирая,
Авангардисты варятся в котлах,
В бурлящей гнили жутко изнывая,
За гадкий вздор что был на их холстах,
Они стенают без конца и края.

Для тех, кто в высшей мере чтил животных,
Сготовил дьявол клетку из костей,
И заводил туда зверей голодных:
Шакалов, тигров, крокодилов, змей,
Что б накормить ни кем не приручённых.

На пламенных жаровнях подгорали,
Все те, кто сплетни щедро раздавал,
А пытки эти мерно разделяли,
Глупцы из тех, кто сплетникам внимал.
В огонь им черти масло подливали.

Над пропастью бездонной приспускались,
Колючие позорные столбы,
А на столбах смиренно унижались,
Политикой распущенные лбы.
Как кошки на ветвях они держались.

Кто жизнью рисковал для развлечения,
В аду не будет ведать суеты,
И страсти неуёмной распаления.
Таких лукавый заключал во льды,
Оставив головы, что б слышать их моления.

Без остановки спорится работа,
Без устали трудившихся чертей.
У них стоит особая забота:
Расплату дать порокам всех мастей,
Дрянного человеческого рода.

Иллюстрация Ильи Лихова http://www.stihi.ru/avtor/nordmauntain


Рецензии
Жутковатенько

Холопайнен   22.03.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.