Всем правды отмерено ровною мерой

Всем правды отмерено ровною мерой,
А лжи – порой через край.
Церковные души живут своей верой,
Ты ее не догоняй.

Все, что незримо – будет разбито,
Все, что отринуто – здесь.
Кому-то достанется золота слиток,
А кому-то – зеленая медь.

И это еще доказать будет нужно –
Что ценнее и для кого.
Кому-то и медяк сослужит службу,
А золото утянет на дно.

Не так уж и просто порой разобраться,
Где же у мира край.
И что же нам – просто так не бояться
Пересечь эту грань?

Кто-то мечтает о светлом Рае,
О мире без темноты.
Но он забывает или не знает:
Без теней не зажгутся огни.

Снова и снова рвутся в походы
Грааль святой отыскать.
Наполнить его божественной кровью,
Только б не расплескать.

Это не страшно, не плохо, не больно,
Богу не жалко для нас
Крови своей. Безграничной любовью
Людей вгоняет в экстаз.

Правду, наверное, нам говорили –
Не стоит жить тысячу лет.
Иначе посмотрите, что натворили,
Искать будете пистолет.

Человек – он не царь, не венец, не апостол,
Не Бога подобие, нет.
Быть подобным легко, быть собою – не просто,
Сколько б не прожил ты лет.


Рецензии