Лабиринт

Из жуткой ненависти, сотворённый,
В загробном мире лабиринт вздымал,
Громады стен среди подземных скал.
Где правит царь народом искушённый.

Тюрьмою стал на прахе охладелом,
Изогнутых развилок хитрый план,
Являющий губительный обман,
Для душ отвергнутых своим же телом.

Они годами насыщались скверной.
Сам дьявол не взлюбил их жалкий труд.
Средь источающих зловонья груд,
Блуждать им в поисках души бессмертной.

О человек – творенье без изъяна,
Не мыслящий хоть что то сотворить,
Способный лишь отнять и проглотить -
В действительности просто обезьяна…

Иллюстрация Ильи Лихова


Рецензии
Темный магнетизм

Холопайнен   22.03.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.