Беглянка

 
 Под тёплым пледом скрыв колени
 она читала... Под Луной
 недвижны ей внимали тени
 и ухал филин за стеной.

 Горел камин,мерцали свечи...
 И миновал за часом час.
 Светало,был давно не вечер.
 Так было много-много раз.

 Она читала каждый вечер.
 Писала что-то при свечах.
 И в бликах вздрагивали плечи,
 блестели слёзы на очах.

 Так пролетело лето. Осень
 калиной билось о стекло...
 Зима пруда белила просинь...
  И новый май сулил тепло.

 В глухих лесах бродяжил ветер.
 Всё норовя пролезть в трубу,
 он,грусть давно её приметив,
 старался рассмешить: "В избуу..."
 
 Но выходило неуклюже
 (ведь не обучен был тому).
 И было весело лишь стуже.
 И больше в мире никому.

 Девчонке тоже так казалось:
 какой быть мог от жизни смех?
 Давно сердечко её сжалось,
 закрывшись спряталось от всех.

 Но вот она всё прочитала,
  И сердцем что-то обретя,
 конверт красиво подписала.
 ...уйдя не прежнее дитя.

 
 


Рецензии