Башня дьявольского замка

В загробной тьме ствол башни возвышался,
Своей вершиной чёрной достигал,
Тех врат, что открываются в астрал.
Где воздух разложеньем пропитался.

Все те глупцы, что разум отвергали,
Там лесенкой прибитые висят.
По ним взбирались полчища чертят,
Что путь на землю грешную держали.

Среди безумцев башню наполнявших,
Там выделялся фанатичный сброд:
Невежд упёртых скудоумный род,
Оплот общественных моралей падших.

Трактовщики устойчивых канонов.
Мирскую тьму преподнесли как свет,
За мудрость принимали только бред.
Хранится в башне гул их горьких стонов.

Народ, одевший пелену забвения,
На мертвенные уши и глаза.
Не ощутит как пламенем гроза,
Сожжёт позитивизма достижения.

Иллюстрация Ильи Лихова http://www.stihi.ru/avtor/nordmauntain


Рецензии
Мрачненько

Холопайнен   22.03.2021 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.