***

Помолись со мной о том, что уходит.
Моей душеньке болеть-горевать.
Отчего-то стали тесными стены
И холодной, и пустою  кровать.

Помолись со мной о том, что забыто.
Пахнет мятою заброшенный сад.
Привкус меда на губах и корицы…
Это счастье, что хоть кто-то мне рад.

Помолись со мною, друг, я поплачу.
Небо с серых рукавов льет и льет.
Помолчи со мной, хотя бы минутку…
Это, кажется, бывает… Пройдет!

Помолись со мною, мамочка, вместе!
И, как в детстве, сбереги и укрой.
Одинока, одинёшенька в поле
И щекочет ноги мне сухостой.

Помолись со мной, родная, тихонько...
Небесам и без того всё слыхать.
Слышишь, мамочка, как мятою пахнет?
Ах! Да пОлно мне и впрямь горевать!


Рецензии
Не горюй, ты не одинока...

Сладок Свет   08.04.2013 20:36     Заявить о нарушении