Осудите нас строго потомки

С южных гор налетели ветра,
По Сибири прошли дождями,
Зацвела под ногами земля,
И сердца потеплели.

На полях посевная идет,
С мужиков в три ручья пот стекает,
Им не очень - то в жизни везет,
Только, кто это знает.

Позабыты деревни и села,
Многих нет уже на земле,
Демократии вечные вздохи,
Горько, больно в душе.

Бизнес вольно раскинул руки,
Только в личный карман дела,
Что - ж валите Россию дальше,
До ничтожно тяжкого дна.

Пусть осудят потомки былое,
Мы ведь тоже осудили тех,
А себя не замечаем,
Хаос в мире и вечный грех.

И над собственной матерью, родной,
Издеваемся над Землей,
Осудите нас строго потомки,
Не живите, как мы живем.


Рецензии