Ещё цветы цветут

Ещё цветы цветут,
хотя зима уж близко,
ещё грачи гуляют стаей по траве,
доклёвывают день,
черны, ка ночь - убийца.
Она уже длиннее,
мрака во главе.

Сжимает обруч свой
прозрачный зимородок -
не птица,
но октябрь, угрюмый месяц-хам,
и в плотных тучах небо
превратилось в зонтик
дырявый -
пропускает дождик тут и там.

"Добро пожаловать!"
я говорить не стану
и без моих приветов
зимушка придёт
и занесёт снегами
этот мир усталый -
до пламенной весны
пускай передохнёт.

А мы возьмём мороз
за ледяной загривок
и порезвимся с ним,
пока его пора,
ишь, он какой стоит,
румяный да игривый...
Но это, всё-таки, шантаж,
а не игра.

Метелями завьёт зима
свои интриги -
уж чем богата, тем
и тешится, карга,
и угостят её сугробные ковриги,
величественный плащ
соткёт сама пурга.

Скорбя о факте том, что время
быстротечно,
что нас
оно несёт
и мы
его несём,
я радуюсь тому, что и зима
не вечна,
и нас с тобой закружит
вальс "Осенний сон".


Рецензии
Стая грачей-убийц!)))
Ритм тяжел для чтения, множественные повторы слов-паразитов, несочетаемые эпитеты... Сюжет довольно-таки банален, нет новых образов(((

Кошачий Царь   25.10.2012 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый, дельный и немножко смешной отклик.
Желаю успехов!

С уважением

Станислав Афонский   25.10.2012 14:51   Заявить о нарушении
Стих-то с иронией. Вам это слово известно?

Станислав Афонский   25.10.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.